【不忘初心、牢记使命】系列报道(9):守初心、讲担当、担使命、重责任

学校组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布者:学院办公室发布时间:2019-10-12浏览次数:10


1012日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学校在305会议室组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。主题教育领导小组全体成员及相关支部书记参加会议,学习研讨会由党委委员、党办主任王竹青主持。

参会人员首先集中学习了党章和党史,特别学习了习近平总书记在新中国成立70周年上的重要讲话,一起回顾了中国共产党人“守初心、担使命”的光辉历程。



党委副书记、副校长高尧来传达了省委教育工委主题教育第四指导组工作推进会会议精神。总结了前期主题教育工作,并对下一阶段工作作了部署。



会上,大家围绕“守初心、讲担当、担使命、重责任”的主题,从自身出发,结合工作实际和岗位职责谈学习体会。



人事处处长叶春桃用三个教师案例,就如何在工作中发挥党员的先锋模范作用发表了观点,并表示领导干部要在学校管理上,有担当有作为。



电力学院党总支书记刘军根从检视问题和整改落实方面出发谈到从小事做起为民服务办实事,要从根本上关心学生,为其解决日常问题、难题。



城建学院党总支书记邹筱萍认为要抓重点、找差距,围绕培育工匠精神,建设二级学院特色。具体就如何开拓技能型人才赛事、培养基地,加强技能型人才培养提出了思考。



会计学院党总支书记杨玲认为爱国主义教育要常抓不懈,要服务立德树人总目标。会计专业如何和思想教育相结合,实现课程思政化。



国贸学院党总支书记隗波扬指出我们要读原著、悟原理,这样才能确保学习学出高质量、学出好效果。实现理论一脉相承,站有高度,学有出处。



在谈学习体会时,刘庄校长谈到专业特色建设和技能型人才培养以及学校资源配置问题。认为坚持两手抓、两促进,结合分管学院、分管部门特点,高质量抓好学习研讨、调查研究、专题党课等重点工作,督促分管部门、分管领域抓好主题教育工作,确保主题教育扎实有效推进。易健民副校长根据大家发言中提到的问题,如专业技能赛事组织、实训室设备使用、教学资源共享等,认为要进行专题研究,提出解决办法和整改落实措施,推动学校主题教育落到实处。




林伟健书记在讲话中强调,要总结运用好集中学习研讨的成果,推动全校“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展。做到学思用贯通、知信行统一。对自己和岗位提出更高要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程。把学习教育、调查研究、检视问题、整改措施落到实处,推动学校全面发展建设。



(供稿/党办)