广东省医防护学研融合医校企共建基层慢病健康管理新模式研讨会在大发dafa888隆重举行

发布者:学院办公室发布时间:2019-10-14浏览次数:10



由广东省基层卫生协会、大发国际888手机官网dafa888唯一登录网站科技职业学院联合主办的“广东省医防护学研融合医校企共建基层慢病健康管理新模式研讨会”于201910131000-18:00在东区图书馆1号报告厅隆重举行。此项活动为促进大发国际888手机官网dafa888唯一登录网站科技职业学院健康学院下一步教学、实习单位工作的开展打开了新的开端,参与本次活动的有华南师范大学社区卫生服务中心主任、东莞寮步镇社区卫生服务中心主任、大发国际888手机官网市增城地区各基层医疗卫生机构各位领导、疾病预防控制中心各位领导、大发国际888手机官网dafa888唯一登录网站科技职业学院副校长、大发国际888手机官网dafa888唯一登录网站科技职业学院健康学院各位领导以及全体师生。参与企业有深圳市双佳医疗科技有限公司、江苏康缘药业股份有限公司以及瀚晖制药有限公司。会议由健康学院院长王家骥教授主持。

上午会议开始,由健康学院院长王家骥教授热情地介绍了参会来宾。随后,副校长易健民教授致欢迎辞,对参会来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并明确了医防护学有机融合、医校企合作模式的战略方向。


健康学院院长王家骥教授介绍参会来宾


大发国际888手机官网dafa888唯一登录网站科技职业学院副校长易健民教授致欢迎辞


学校与深圳市双佳医疗科技有限公司就共建基层慢病健康管理实践基地进行了签约。同时,深圳市双佳医疗科技有限公司董事长陈鹰先生介绍了公司的情况,建立并发展双方的友好合作关系,为学生未来走进企业、走向社会打下了坚实的基础;也为企业培养高素质实用型人才,推动企业各项工作上新水平、新台阶。


学校与深圳市双佳医疗科技有限公司共建基层慢病健康管理实践基地签约仪式


健康学院院长王家骥教授进行了关于“医防护学研融合医校企共建基层慢病健康管理新模式背景介绍与思考”的讲座,为响应健康中国2030规划纲要,提出“全生命周期健康管理”的概念,加强医防融合,防治结合,同时关注职业教育、产教融合,实现职业教育多元化。


健康学院院长王家骥教授在进行讲座


华南师范大学社卫生服务中心主任胡悒萍主任医师开展“签约服务下社区糖尿病管理的实践与思考”的学术报告,胡主任介绍了慢病特点与防治工作,阐述了慢性病的治疗理念应该以治病为中心转变到以人民健康为中心,同时需要转变观念,将健康管理理念融入医疗服务,注重早起筛查,关注高危人群。


华南师范大学社区卫生服务中心主任胡悒萍主任医师在进行学术报告


下午,广东省基层卫生协会青年骨干分会候任会长周志衡副教授进行了“互联网+社区慢性病健康管理模式”讲座,通过“互联网”的智慧管理和检测,对慢性病患者实施有效的病情检测,运用信息化手段,普及智能沟通交流渠道和技术,提高慢性病患者的自我保护意识、自我照顾的能力和心理应激水平。


广东省基层卫生协会青年骨干分会候任会长周志衡副教授进行讲座


东莞寮步镇社区卫生服务中心主任汤松涛主任医师就以“高血压基层健康管理”为主题进行了讲座,讲座围绕高血压防控路径为中心,提高患者依从性,提高群众知晓率,深化精细管理,规范化综合防治,提高血压防控效果。


东莞寮步镇社区卫生服务中心主任汤松涛主任医师进行讲座


合影留念


此次会议不仅献上了一场丰富的学术盛宴,促进了参会专家学者们的相互了解、交流与合作;同时,在推动大发dafa888校企合作、产学研融合方面起到了重要的作用,为大发dafa888进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的契机。


(供稿/健康学院)